Si bien no soy vegetariana, tampoco me gusta mucho comer carne, así que he ido adaptando varias recetas para que queden igual o más ricas que las clásicas, pero sólo con vegetales 🥦🌽🌶🥔🍅🥕
Por ejemplo, el fin de semana preparé una de mis versiones vegetarianas de zapallitos italianos rellenos. Sabrosos y súper saludables, así que la voy a compartir 🤗
Ingredientes: 2 zapallos italianos medianos, 1 cebollín grande, 1 taza de choclo desgranado cocinado, 1/3 de pimentón verde, 1/3 de pimentón amarillo, 1/3 de pimentón rojo, 2 dientes de ajo, orégano, sal y queso rallado en hebras.
Partir los zapallitos italianos por la mitad y ahuecarlos, dejando el contenido del interior de los zapallos en un bowl. Luego ubicar las mitades en una budinera, ponerles ¼ de taza de agua a temperatura ambiente, un poco de sal y reservar.
Picar el interior que se le retiró a los zapallos. Picar también el cebollín, los pimentones y los ajos, y agregarlos junto con el choclo, el orégano y la sal. Mezclar.
Rellenar los zapallitos con la mezcla de verduras, cubrir con queso rallado y llevar al horno por unos 45 minutos, más los minutos necesarios de grill, a 170°C.
Sacar del horno y servir… puede ser solitos o acompañados de alguna ensalada. Quedan muy ricos y son bien llenadores. Además, como no llevan pan rallado, son aptos para celiacos.