Mayo 28, 2020
Si quieres cuidarte por dentro y por fuera durante esta cuarentena, elige comer de forma saludable para ayudar a tu familia a enfrentar mejor el Covid-19. Del menú que prepares estos días dependerá como responda tu organismo.
Existen muchas preparaciones sanas y sencillas que te ayudarán a aliviar el trabajo en la cocina durante este periodo de tiempo manteniéndote ocupada y utilizando la menor cantidad de recursos para prescindir de las compras.
Para facilitar la gran pregunta de todos los días ¿qué vamos a almorzar hoy? Josefina Jorquera, Nutricionista de Nft.cl (plataforma con recursos humanos especializados en preparación física, nutrición, medicina y psicología, quienes ayudar a las personas a mantener una adecuada condición de salud y aumento del rendimiento laboral) nos datea con 3 recetas sencillas para preparar en todos los hogares.
Guiso de zapallo italiano
Para 4 personas
Ingredientes
2 zapallos italianos
250 g de carne molida o carne de soya
150 g de sofrito (cebolla, pimentón, ajo)
2 huevos
1 ajo
Sal
Aceite
Preparación
Lavar y cortar en cuadritos los zapallos italianos. Luego los ponemos en una olla con agua caliente, agregar sal y dejar a fuego alto por 5 a 7 minutos.
Mientras, en un sartén agregar aceite, dejar calentar y agregar el sofrito y luego la carne molida o carne de soya (hidratada), agregar sal y dejar cocinar.
Colar el zapallo italiano y dejar escurrir.
Mezclamos en una olla la carne con sofrito y zapallo italiano, agregar los huevos, revolver y dejar a fuego bajo por 3 a 5 minutos.
Tortilla de verduras
Para 4 personas
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite
1 Cebolla chica cortada finamente
2 Tazas de porotos verdes cocidos
1 Zanahoria pelada y rallada
3 Huevos
Sal y pimienta a gusto
Preparación
En una olla calienta 1 cucharada de aceite, agrega la cebolla y los porotos verdes, condimenta a gusto.
En un bowl bate los huevos y condimenta, vierte esa preparación a las verduras salteadas cuando estén frías y revuelve.
Finalmente, calienta un salten y añade aceite, vierte la preparación y cocina a fuego bajo hasta cuajar y dorar por ambos lados. Servir inmediatamente.
Hamburguesas de legumbres
Para 4 personas
Ingredientes
2 taza de lentejas crudas
3 tazas de cebolla
Una pizca de sal
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cabeza de ajo
Aliños
Preparación
Remojar las lentejas durante la noche, luego colar y lavar bien. Posteriormente con la minipimer, trituramos bien las lentejas secas dejándolas muy molidas.
Luego se pica la cebolla y el ajo, añadir todo a las lentejas, agregar sal, y pimienta a gusto. Incorporar todos los ingredientes y reservar.
Poner una bandeja untada con aceite en spray y calentar a fuego medio en el horno. Mientras, vamos formando las hamburguesas con las manos. (Si la textura no es ideal, podemos ayudarnos con un poco de pan integral rallado.) Hornear por 20 minutos.
Para más información visita Nft.cl.