Diciembre 26, 2022
Con las tardes y noches cálidas ya instaladas en casi todo el país, llegó el momento de disfrutar al máximo las variedades de espumantes, ya sean solos o mixeados, para experimentar nuevos sabores y sensaciones. Para los chilenos, verano y fiestas de fin de año son sinónimos de burbujas, de acuerdo a datos del mercado de espumantes: el 2021, diciembre significó más de un 25% de las ventas totales del año, tanto en volumen como valor (fuente: Nielsen Scantrack).
Para aprovechar esta época para probar los mejores espumantes chilenos, Carlos Boetsch lanzó su guía Espumantes y Champagne, Del Terroir al Vino, edición 2022-2023, donde en la categoría Mejor Espumante Dolce salió ganador Sensus Moscatel Dolce de Viña Francisco de Aguirre ($5.690), que es parte del holding de Cooperativa Capel.
“En parte, lo que ha hecho crecer la categoría son los espumantes dulces, es que son ideales para quienes empiezan a probarlos, y también los formatos ready to drink. Por otro lado, hay una tendencia a desestructurar y democratizar su consumo, principalmente gracias a la mixología; ya no se sirve solo en la tradicional copa flauta, hemos logrado superar la barrera de los brindis, y la invitación es a disfrutar a tu manera”, señala Juan Staudt, Gerente de Garketing y Trade de la Cooperativa.
Destacan también Sensus Extra Brut ($4.690), ideal para maridar con productos del mar como las ostras, caviar, ostiones y salmón; Brut Rosé ($6.150), fresco, frutal, con notas a frutos rojos, o Demi Sec ($5.490), con gran equilibrio, acidez y un agradable dulzor que lo hace ideal para tomar con aperitivos.
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