Octubre 22, 2020
La primavera siempre viene acompañada de antojos dulces y de ricos picoteos que nos invitan a disfrutar las tardes de terraza para relajarnos después de un intenso día. Y qué mejor que acompañar ese momento perfecto con una burbujeante copa de Festa, el frizzante de Viña Millaman, disponible en Emporioterramater.cl a un precio referencial de $ 3.990.
Para una mejor experiencia, se recomienda servir Festa a una temperatura de 12°C junto a una de las siguientes recetas primaverales, ideales para compartir con amigos.
Hummus con tortillas de maíz
Ingredientes (para 6 a 8 personas)
2 tazas de garbanzos cocidos
5 gotas de aceite de sésamo
2 cucharadas de pasta de sésamo
1 cucharadita de cúrcuma
Aceite de oliva
Tortillas de maíz cortadas en triángulos o nachos
En una olla dejar remojando los garbanzos unas 4 horas o durante toda la noche.
Echar a cocer los garbanzos con agua y la cucharadita de cúrcuma y luego cocidos molerlos bien, agregar la pasta de sésamo, aliñar con sal pimienta, gotitas de aceite de sésamo, aceite de oliva y emplatar.
Hornear las tortillas en triángulos hasta que estén crujientes. Se puede comer tibio o frío.
Brochetas de fruta a la plancha con salsa de plátano y miel
Ingredientes
1 piña
4 frutillas
1 mango
2 kiwis
100 g de plátano
1 limón
150 g de almíbar (75 g de azúcar y 75 g de agua)
2 g de jengibre molido
30 g de miel
Poner en la brocheta la piña, el mango y los kiwis cortados en cubos con las frutillas cortadas por la mitad. Repetir hasta terminar con toda la fruta.
Calentar las brochetas a la plancha hasta que estén doradas.
Cortar los plátanos en rodajas y echar el jugo de un limón.
Calentar el plátano cortado en una olla con el almíbar, el jengibre y la miel. Dejar hervir durante 5 minutos.
Triturar la mezcla durante un minuto y colar. Revolver hasta que se enfríe y reservar en el refrigerador hasta el momento de servir junto a las brochetas.