Me encantan las recetas con zapallitos italianos 🤤, y una deliciosa forma de prepararlos es a la parmesana, receta que les voy a compartir hoy y que ojalá que se animen a probar 🥰
Ingredientes: 2 zapallos italianos grandes, 100 gramos de queso mozzarella (o similar) rallado en hebras, 600ml de salsa blanca (la preparo con 600ml de leche, 3 cucharadas colmadas de maicena, sal, y opcional se le puede agregar crema de leche a gusto y 1 o 2 láminas de queso picado), ½ cebolla, ½ pimentón, sal a gusto y ciboulette (opcional).
Lo primero es cocinar los zapallitos. Para eso hay que cortarlos en rodajas, distribuirlos en la bandeja del horno, ponerles sal, y hornearlos durante 15 minutos a 180°C, tiempo ideal para aprovechar de preparar la salsa blanca 👌🏼
Luego, picar la cebolla y el pimentón en cubitos o tiritas y reservar.
Una vez que esté lista la salsa blanca y también los zapallitos, comenzar a armar todo en una budinera, partiendo con una base de salsa blanca, luego una capa de rodajas de zapallito, después la mezcla de cebolla y pimentón, seguimos con un poco de mozzarella rallado, y repetir hasta completar todos los ingredientes, considerando que la última capa debe ser sólo de salsa blanca y queso rallado.
Hornear durante 25 minutos a 180°C y dar grill hasta que esté dorado a gusto.
Exquisito y simple 😉