Viaje a la infancia en 3, 2… Sémola con leche hecha en casa, con ese toque de canela y naranja que siempre disfruté por allá por la prehistoria, en mis años de niñez 🤪
Ingredientes: 1 litro de leche, ¾ tazas de sémola, 2 palitos de canela, cáscara de media naranja (sin la parte blanca), ¼ taza de alulosa (o ½ taza de azúcar, o el proporcional que cualquier otro endulzante que tengan y que sea para concinar). Yo la preparo sin caramelo, para no golosear tanto 😋
Lo primero es reservar 1 ½ tazas de leche y poner a hervir el resto con la canela, los trocitos de cáscara de naranja y la alulosa.
Cuando la leche esté por hervir, disolver la sémola en la leche que se dejó reservada, y justo antes de que hierva, agregar la sémola disuelta, revolviendo hasta que espese.
Retirar la preparación del fuego y vaciarla a una budinera. Dejar enfriar antes de refrigerar.
También se puede comer caliente, recién hecha… pero yo la prefiero fría, aunque estemos en invierno 😬