Una esponjita deliciosa… así queda este queque de ricota con chips de chocolate (cosa más güena 🤤).
Ingredientes: 2/3 tazas de alulosa (o el doble de azúcar), 1 ¼ tazas de ricota (recuerden que pueden hacerlo con la ricota “alternativa”, más práctica y económica 👌🏼), ½ taza de aceite, 2 ¼ tazas de harina con polvos de hornear, ½ taza de chips de chocolate, 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear, 4 huevos y ralladura de limón.
En un bowl poner los huevos y batirlos un par de minutos con batidora eléctrica. Luego sumar la alulosa y seguir batiendo. Continuar con la ralladura de limón, el aceite, la ricota y los polvos de hornear, siempre batiendo para que todo se integre muy bien.
Poco a poco ir agregando la harina mientras se sigue batiendo.
Cuando la mezcla esté lista, dejar de batir e incorporar los chips de chocolate y revolver lento con una cuchara o espátula.
Vaciar a un molde grande (sube harto cuando está en el horno), enharinado. Distribuir bien el batido con una espátula, y hornear a 170°C durante 45 minutos.