¿Ideas, ideítas, ideotas para cocinar este fin de semana?… 🤔 acá va una muy rica y esponjosa: Muffins salados con champiñones 😎
Ingredientes: 150 gramos de champiñones, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de aceite de oliva, 2 huevos, 2 cucharadas colmadas de queso parmesano rallado, un poco de orégano a gusto (opcional) ¾ cucharadita de sal, ¼ cucharadita de azúcar, ⅓ taza de leche, ⅓ taza de aceite, 1 ¾ tazas de harina sin polvos de hornear y 1 cucharada de polvos de hornear.
Para comenzar, hay que picar los champiñones en cubitos y ponerlos a saltear con el ajo picado, orégano, sal a gusto y la cucharadita de aceite de oliva. Reservar.
En un bowl, batir los huevos con la sal y el azúcar, usando batidora eléctrica idealmente. Agregar el queso rallado, la leche y el aceite y volver a batir hasta integrar todo.
Sumar poco a poco la harina mezclada con los polvos de hornear, mezclando manualmente, hasta formar la masa de los muffins.
Finalmente integrar los champiñones salteados.
Distribuir la masa en moldes para muffins y hornearlos durante 25 minutos a 175°.
Se pueden comer calientitos, recién salidos del horno, recalentados, y también fríos. Cualquiera de las opciones es 🤤