¿Y si… tarde de muffins?… 😋
Estos esponjosos son de café y chocolate, y se preparan con: ½ taza de harina sin polvo de hornear, ⅓ taza de harina integral, 1 cucharada de cacao amargo en polvo, 1 cucharadita de polvos de hornear, 1 pizca de sal, ½ taza de azúcar rubia, 1 huevo, ¼ taza de yogurt natural, ¼ taza de aceite, ½ cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita colmada de café instantáneo, ¼ taza de agua a temperatura ambiente y ½ taza de chips de chocolate.
Lo primero es tener preparados dos bowls para trabajar, y de 6 a 7 moldes para los muffins. Luego, precalentar el horno a 150°C.
En uno de los bowls, mezclar las dos harinas, con el cacao, los polvos de hornear y el azúcar.
En el segundo bowl, poner el huevo, el aceite, el agua, el yogurt, la esencia de vainilla y el café, y batir hasta que se integre todo.
Vaciar esta mezcla de apoco al primer bowl, mientras se va integrando con la cuchara.
Cuando esté todo bien distribuido y sin partes secas, agregar los chips y mezclar.
Porcionar la masa a los moldes de muffins, sin llenarlos para que tengan espacio para subir.
Hornear durante unos 15 minutos a 185°C.
Retirar del horno, dejar enfriar un poco y listo! Ya se pueden disfrutar 😍