Receta: Chilenitos sin azúcar

Chilenitos 2En esta semana que de por sí es una locura, logré mi objetivo de preparar una receta chilena para poder compartirla 💪🏼… y qué más chileno que los chilenitos 🤤

La mejor parte es que es súper fácil hacerlos sin azúcar y no llevan muchos ingredientes 😉

Para prepararlos ocupe: 1 ¼ tazas de harina sin polvos de hornear, 3 yemas de huevo, 40 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, 2 cucharadas de ron (también puede ser pisco), un poco de agua, y manjar sin azúcar o regular a gusto para rellenar.

Chilenitos 3La masa se prepara poniendo la harina y la mantequilla en un bowl y uniendo ambos ingredientes con un tenedor. Luego se agregan las yemas de huevo y el ron. Mezclar.

Comenzar a unir con las manos, e ir agregando agua muy de a poco. Amasar por unos tres minutos, hasta que todo se haya integrado bien. La masa queda algo seca, pero igual se puede trabajar con las manos y con el rodillo. Cuando esté lista, llevarla al refrigerador envuelta en plástico, y dejarla reposar ahí durante 20 minutos.

Chilenitos 4Cumplido el tiempo, hay que armar las galletas. Para eso hay que ir estirando la masa con el uslero (yo lo hago por partes), hasta dejarla bien delgada, y cortar las redondelas del tamaño deseado. En este caso los hice “mini”, así que ocupé un cortador de 4,5 centímetros. Luego pincharlas con un tenedor.

Hornearlas a 190°C durante 5 a 7 minutos. No deben dorarse.

Estas cantidades son para 26 mini chilenitos… perfectos para la hora del té dieciochero o en cualquier momento del año 👌🏼


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Info del Autor: @crispicrespos