Súper simples, muy saludables y requetecontra deliciosas… así son estas pizzetas sin masa que les quiero compartir hoy 💚
Para prepararlas necesitan: 1 zapallo italiano rebanado en láminas de unos 5 milímetros de grosor, rodajas de tomate, láminas de queso (mozzarella, gauda, mantecoso o similar), trocitos de pimentón, orégano y sal a gusto. Las cantidades dependerán de cuántas pizzetas quieran hacer 😬 (y del tamaño del zapallito italiano que ocupen).
En la bandeja del horno, ubicar una lámina de silicona (si no tienen, recomiendo trabajar en un molde antiadherente o en una budinera de vidrio… algo fácil de lavar después 😉). Distribuir las rodajas de zapallo italiano en la bandeja y aliñarlas con un poquito de sal.
Continuar el armado con una lámina de tomate, una lámina de queso, trocitos de pimentón y orégano. En realidad, así las hice yo, pero como cualquier pizza, ustedes pueden experimentar con otros ingredientes que les gusten, como salsa de tomates, champiñones, aceitunas, jamón, cebolla, etc. Lo importante es que quede todo bien distribuido y no las dejen muy altas, para que luzcan como pizzetas y además, no se desmoronen 🙃
Todos los ingredientes que usé estaban crudos. Horneé las pizzetas durante 15 minutos a 175°C con calor simultáneo arriba y abajo (para horno convencional a gas, pueden dejarlas 12 minutos horneando y luego ponerlas al grill hasta que se doren). Retirarlas del horno y DISFRUTAR! 😋
Así de simples son estas pizzetas sin masa, por lo tanto, aptas para celiacos y bajas en calorías (lo único “chancho” es el queso, pero llevan poquito 🤪).