Mi gran, gran, gran, placer culpable es la Nutella… 🤎 es que AMO las avellanas europeas, pero me duele el corazón pensar en el daño medioambiental que provoca su fabricación y la cantidad grosera de calorías y azúcar que tiene, así que hace un tiempo me animé a experimentar con mi propia Nutella casera sin azúcar… y, de puro buena onda, les voy a compartir la receta 🤗
Ingredientes para 230 gramos aprox: 1 taza de avellanas europeas tostadas, ½ taza de chocolate 100% (yo ocupo chips grandes de Arawi) y ½ taza de alulosa.
Tal como en la receta de mantequilla de maní casera que les compartí hace un tiempo, la clave está en la paciencia… poner todos los ingredientes en la procesadora y procesar hasta que se forme una pasta. No importa si la máquina no es de tanta potencia, porque en ese caso, sólo tienen que ir haciéndola de a poco para no sobrecalentarla. Es decir, procesan uno o dos minutos y luego hacen una pausa de una media hora… y claro, hay que repetir hasta lograr la textura esperada 👌🏼