Agosto 16, 2021
Hoy existe una tendencia a nivel global que está orientada a una alimentación más saludable; por ejemplo en Chile, y según la encuesta Chile 3D 2020 de GfK Adimark, un 5% de los chilenos son vegetarianos. Si bien hoy hay más personas veganas y vegetarianas que años atrás, el mayor crecimiento de este mercado lo están generando las personas flexitarianas, que son aquellas que reducen el consumo de productos de origen animal al contar con verdaderas alternativas que les dan la misma experiencia en sabor, textura y olor o forma de cocinarlas.
En base a estos últimos cambios de hábitos en la vida de miles de personas, el afán de la marca por entregar a sus consumidores productos más conscientes y su fuerte compromiso con el cuidado del medio ambiente, Concha y Toro comenzó un proceso de certificación vegana con distintas marcas de su portafolio, siendo una de ellas Gran Reserva Serie Riberas.
Finalmente, Gran Reserva obtuvo la licencia V-Label, acreditándola como vegana. Todo este proceso fue gracias a que la viña se asesoró con la fundación Vegetarianos Hoy y postuló para recibir este sello de origen suizo y reconocido a nivel mundial, que acredita que los vinos auditados por la European Vegetarian Union (Unión Vegetariana Europea) no contienen ningún insumo de origen animal, considerando todas las etapas de producción y procesamiento.
Gran Reserva es la primera línea vitivinícola donde el origen de cada una de sus cepas está asociada a distintas riberas de Chile, provenientes de las orillas y cercanías de los ríos Tinguiririca, Rapel, Cachapoal y Loncomilla. La relación de estos vinos con su lugar de elaboración es la base para forjar un producto más fresco, de gran concentración y personalidad; y a la vez, con un amplio y complejo perfil aromático.
En su portafolio podemos encontrar seis variedades: Syrah ($7.490), Chardonnay ($9.490), Carmenere ($8.190), Cabernet Sauvignon ($8.190), Malbec ($9.490), y Sauvignon Blanc ($8.190). Las cuatro últimas son las que obtuvieron este destacado sello vegano.
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