Agosto 19, 2019
Me declaro fan de Gabilondo, y eso automáticamente les reserva un espacio en Datéate! porque las buenas experiencias, hay que compartirlas.
Es una cafetería y panadería que está ubicada en José Miguel de la Barra 463, Santiago Centro, muy cerca de Metro Estación Bellas Artes, y me atrevo a decir que ahí debe estar el pan más rico de la comuna, al menos de los que yo he tenido la posibilidad de probar.
Y no sólo es delicioso, sino que la variedad es amplia y todos los productos son frescos. Hay pan de campo (desde $ 3.000), pan integral (desde $ 2.000), focaccia ($ 2.500), ciabata (2 x $ 1.000), baguette ($ 2.000) y ciabatón ($ 2.000), entre otros. Y en materia de dulces tienen pan de chocolate ($ 1.500), muffins ($ 1.800), queques ($ 1.500 el trozo) y galletón ($ 1.000).
Además, como se trata de una cafetería, puedes tomarte un expresso, ristretto, lungo, americano, cappuccino, macchiato, chai latte, latte, doble expreso, chocolate caliente, mocaccino o té, que tienen precios entre los $ 1.500 y los $ 3.000.
Ahora vamos con mis favoritos… primer lugar indiscutido para el galletón de avena con chocolate ($ 1.000 cada uno) si van y lo prueban, se van a acordar de este dato. Es una delicia, con el dulce justo y preciso, y un chocolate muy presente y exquisito ¡otro nivel! El segundo y tercer lugar (para mi gusto) lo tienen dos panes: ciabatón, que es el ciabata, pero en tamaño baguette ($ 2.000) y la baguette ($ 2.000), en ese orden. Ambos tienen una textura maravillosa, se nota que son panes artesanales. Desde que conocí este lugar, me he dedicado a comprar no sólo para mí, sino que llevo pan de Gabilondo cuando voy de visita a algún lugar, y cada persona que prueba sus productos, queda prendada, y se convierte en un nuevo cliente.
Desde hace un tiempo también tienen en sus vitrinas pastas frescas, que pronto espero probar.
Gabilondo atiende de lunes a viernes entre las 09:00 y las 19:30 horas y los sábados de 09:30 a 19:00 horas. Para más info (y tentarse) pueden seguirlos en la cuenta de Instagram @gabilondo.panaderia.