Receta: Dobladitas (con queso)

Dobladitas 2¿Ganas de dobladitas? 😎✌🏼 Son fáciles de hacer y no llevan levadura, así que les comparto la receta que preparé hace unos días, a ver si se animan a probarla 😋

Yo usé la mitad de estas cantidades, porque las hice “mini”, pero si quieren tener unas 8 dobladitas de tamaño normal, pueden ocupar: 500 gramos de harina, 250 ml de leche líquida (aprox), 100 gramos de mantequilla, ½ cucharadita de sal y 1 huevo.
Una media hora antes de comenzar a prepararlas, saqué la mantequilla del refrigerador, para que no estuviera tan dura.

En un bowl puse la harina, la sal y la mantequilla y fui amasando con las manos hasta que quedó bien mezclado todo. Poco a poco agregué la leche mientras seguía amasando (también se puede reemplazar la leche por agua), hasta lograr una masa homogénea y suave.

Dobladitas 3Estiré la masa con rodillo y ocupé un recipiente enlozado como molde para recortar las redondelas. Otra opción es dividir la masa en bolitas, luego, una a una, estirar hasta armar el círculo y doblar inmediatamente en cuatro partes.

Mientras estén en el proceso de armado, hay que aprovechar de precalentar el horno durante unos 10 minutos a 200°.

Poner las dobladitas en la bandeja, pincharlas con el tenedor, pincelarlas con el huevo previamente batido y meterlas al horno precalentado. Hornear entre 15 y 20 minutos, y ¡listo! 🙌🏼

También se les puede poner queso por dentro 🤤 (pero no mucho, para que no se salga durante la cocción) 😉


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Info del Autor: @crispicrespos