Estimados dateadas y dateados… hoy la receta viene CON ALCOHOL (sí, es viernes, y esto se descontroló 😜🎉). Les voy a compartir todo lo que necesitan saber para hacer licor de crema casero. Si quieren que les quede como Baileys, tienen que prepararlo con whisky y si prefieren rum cream, sólo tienen que usar ron dorado.
Ingredientes: 220 cc del destilado elegido (whisky o ron dorado), 1 tarro de leche condensada, 200 cc de crema de leche, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita colmada de café instantáneo o ¼ de taza de café de grano preparado más concentrado (en la mitad de agua que ocupan habitualmente). Opcional: 1 cucharadita bien generosa de cacao amargo en polvo.
Poner todos los ingredientes en la licuadora. Licuar un minuto. Refrigerar. Servir.
Como habrán notado, hipercalórico… 🙈 pero súper simple de preparar 😎
Lo pueden dejar en el congelador tranquilamente porque no se va a solidificar, sólo se espesa un poco y, para mi gusto, queda aún más delicioso 😋
Se van a acordar de esta humilde dateadora cuando hagan su próximo brindis 😉