Preparar patacones es muy fácil y son demasiado ricos, así que… para los que no saben cómo hacerlos, acá va el paso a paso 😉
Idealmente hay que hacerlos con plátanos (barraganete) que estén bien verdes. Pelar los plátanos y rebanarlos en trozos de unos 3 centímetros aproximadamente.
Ponerlos a freír en abundante aceite bien caliente, hasta que comiencen a dorarse y se ablanden, para que sea fácil aplastarlos.
Ir sacándolos uno a uno del aceite, aplastarlos, y volver a ponerlos a freír. No es necesario tener la tabla que se ve en el video de Instagram, pueden usar un par de platos de té, poniendo uno como base para el plátano y el otro para aplastarlo.
Retirarlos del aceite cuando estén bien dorados.
Eliminar el exceso de aceite con toalla de papel (tal como cuando se hacen papas fritas), poner sal a gusto y listo! 👌🏼
También se pueden acompañar con queso (fresco como en la foto, o alguno que se derrita con el calor del patacón)… 🤤🤤🤤
☝🏼 Es muy importante comerlos apenas estén preparados, porque una vez que se enfrían pierden toda la gracia y no la recuperan al recalentarlos.