Abril 14, 2022
Con más de 20 años de experiencia en empresas de servicio gastronómico y alimentación, el chef de ascendencia italiana Fabian Montolivo vuelve a las pistas con su nuevo proyecto de pizzería: Chisiamo , palabra inspirada en la expresión “Chi siamo” en italiano, que en español significa “los que somos” o “quiénes somos”.
Junto a sus socios Yerko Ávila y Francisco Romero, y de la mano de su esposa Daniela Somalo, hace poco más de un mes dieron vida a esta nueva pizzería de barrio y pet friendly en las cercanías del Parque Inés de Suárez en Providencia, que cuenta con una barra y mesas en la terraza para comer en el local, sin embargo, su fuerte es el servicio para llevar y el delivery.
Como buen italiano porfiado, Fabian se empecinó hace algunos años en hacer una pizza con la masa perfecta y creó su propia receta con un estilo que no es napolitano (más elástica) ni tampoco argentino (más dura) sino una mezcla de ambas: una masa crocante e inflada que deja leudar al menos 48 horas.
Pero no solo la masa juega un papel importante en Chisiamo “utilizamos harina y una passata de tomates de origen italianos en nuestras preparaciones para mantener los sabores de las pizzas que hacía mi familia cuando yo era niño”, comenta Fabian. La passata, de tomates naturales enteros, es procesada y molida en la cocina Chisiamo para obtener una salsa de textura cremosa en su punto justo. También, muelen ellos mismos la avena integral para asegurarse de que sea 100% pura y que tenga la contextura precisa. Las verduras las compran a un productor local de la comuna de Nos, lugar de residencia del chef. Para aderezar utilizan, según receta, un aliño completo orgánico y para las pizzas veganas utilizan queso de almendra y maní.
Entre las pizzas de la casa destacan la Montolivoque contiene queso muzza, cebolla caramelizada, plateada y queso crema. Somalocon queso muzza, queso de cabra, tomate cherry, choclo y pesto natural. La Per Caso con la masa hecha 100% de harina de avena y 3 ingredientes a elección. Vegetariana Magari con queso muzza, choclo, tomates y aceitunas. Mozzafiato Vegano con queso de almendras y maní, choclo, cebolla caramelizada, champiñón, hojas de albahaca. PulledPork desmechado, BBQ, panceta y chorizo artesanal. Estrada con queso muzza, camarón, champiñón y aceituna verde. Además, ofrecen las tradicionales pizzas 4 quesos, Margarita, Pepperoni y Marinara, entre otras.
Las pizzas tienen precios a partir de los $11.500 para el tamaño mediano de 35 centímetros de diámetro.
Chisiamo está en Antonio Varas 1733, Providencia. Más información al +569 9417 5592.