Casa Santa Brasa reabre las puertas de su clásico local de Alonso de Córdova

Septiembre 8, 2022
En un homenaje a la marca Santa Brasa, que abrió sus puertas en 2003, el grupo gastronómico Civitano, vinculado al conglomerado peruano Wiese y propietario de la marca desde el 2018, relanza Casa Santa Brasa, manteniendo la casa de estilo inglés y transformando el espacio interior, que incorpora una cocina abierta al público para entregar una experiencia multisensorial.

La modificación interior estuvo a cargo de Lira y Tuckermann Arquitectos, quienes coincidieron con Juan Carlos Verme, Gerente de Civitano, en la importancia de conservar la fachada. “No quedan muchas casas clásicas en la cuadra, casi todo se ha demolido y se han levantado edificaciones modernas, perdiendo en parte el alma del barrio”, añade Verme. La propiedad cuenta con dos pisos y amplias terrazas, exterior e interior. Por dentro, con espacios abiertos y modernos que envuelven la cocina a la vista, con una iluminación suave y dirigida para crear un ambiente acogedor. 

Casa Santa Brasa regresa de la mano del chef nacional, Fabián Silva, con reconocida experiencia tras sus pasos por los destacados restaurantes, ABAC y Celler de Can Roca, Gaggan en Bangkok y Olympe de Río, con estrellas Michelin, lo que marca su sello de elevada técnica y sabor. “El equipo humano ha puesto especial atención en cada detalle, para que todo genere impacto. Contamos con una materia prima de alto nivel, animales sobre los 600 kg, con características de cuello corto/ancho, estructura rectangular y piernas con alto contenido de carne. Potenciamos la carne con nuestra parrilla Mibrasa, la cual canaliza y grilla de manera uniforme cada corte”, afirma Silva.

Casa Santa Brasa ofrece platos principales como Lomo Saltado ($15.900), Pesca del día a la parrilla sobre gnocchi en salsa de mar ($17.900), Risotto de prieta con punta paleta ($15.900) y Plateada guisada con risotto de pastelera de choclo ($15.900), entre otros. Además hay alternativas de carnes a la parrilla desde $17.900, otras carnes desde $11.900, acompañamientos desde $3.900, piqueos y tablas desde $8.900, y postres a $4.900.

El local está ubicado en Alonso de Córdova 4260, Vitacura. Más información en Santabrasa.cl.

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