Marzo 8, 2018.
Las expertas de Benefit Nutrición quisieron datearnos con exquisitas recetas saludables para disfrutar de un rico aperitivo aprovechando estos últimos días de verano… deliciosas opciones para sorprender con sanos y novedosos platos de entrada.
Rollitos vietnamitas (8 porciones)
Ingredientes:
- 8 papeles de arroz medianos
- 1 zanahoria
- 8 hojas de lechuga pequeñas
- ½ pepino
- 1 palta
- 2 cucharadas de hojas de menta
- 1 cucharada de albahaca fresca
- 1 diente de ajo (muy picado)
- 16 camarones pequeños-medianos.
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- Aceite de oliva
Para la salsa:
- 1 cucharada de vinagre de arroz o manzana
- 2 Limones de pica
- 1/2 cucharada de miel
- 2 cucharaditas de salsa de pescado
- 1 cucharada de agua
Agregar el jengibre, limón, sal y pimienta a los camarones, sofreír el ajo picado en un wok con aceite de oliva y luego añadir los camarones y saltearlos, reservar.
Picar el pepino y zanahoria en tiritas delgadas al igual que la palta.
Sumergir cada papel de arroz por separado unos 20 segundos en agua tibia.
Armar los rollitos, estirando el papel sobre una superficie plana y poniendo en una orilla la hoja de lechuga. Sobre ésta 2 tiritas de zanahoria, dos de pepino, una rebanada delgada de palta, una hoja de menta y una de albahaca. Agregar además 1 o 2 camarones y enrollar asegurándose también de doblar los lados del papel hacia adentro.
Preparar la salsa donde untaremos los rollitos mezclando bien los ingredientes, asegurándonos que la miel se disuelva.
Servir los rollitos acompañados de la salsa.
Papas “Fritas” de Camote
Ingredientes:
- 4 papas camote.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- 1 zanahoria
Para la salsa:
- 1 yogurt natural.
- 1 limón.
- 1 puñado de ciboulette.
- Sal y pimienta a gusto.
Precalentar el horno a 220°.
Pelar el camote y cortarlo en bastones del mismo tamaño.
En un bowl grande agregar el aceite de oliva, sal y pimienta y mezclar junto a los bastones. Luego colocar las papas en una bandeja de hornear previamente engrasada con aceite de oliva.
Hornear durante 30-40 o hasta que se sientan suevas y se hayan dorado por fuera (voltear las papas cada 10 a 15 min).
Para la salda, mezclar todos los ingredientes en un recipiente y servir.
Benefit partió como un emprendimiento y hoy se ha consolidado como un espacio del área de la salud gracias a un gran número de pacientes motivados y con ganas de lograr sus metas a través de programas nutricionales creados especialmente para cada uno de ellos. Si quieres más información, visita Benefitnutricion.cl.