Mayo 28, 2024
Los cocteles inspirados en el té se han convertido en una tendencia en la mixología, combinando respetuosamente la bebida en base a plantas más noble de la naturaleza con otros ingredientes para crear exquisitos tragos y cocteles (con y sin alcohol), y disfrutar con nuestra familia o amigos.
“La pureza de un té artesanal es un gran aliado de la mixología, considerando sus distintas variedades, el té potencia los sabores de un coctel, entregándonos diferentes sensaciones en boca: sequedad, aspereza, astringencia o frescura”, señala Cristián Pastene, Dilmah Brand Representative & Tea Trainer.
Además de deleitar con su variedad de sabores, el té artesanal ofrece un valor adicional a las preparaciones al ser una buena fuente de antioxidantes naturales. Estos compuestos neutralizan los radicales libres, responsables del proceso de oxidación celular y, por ende, el envejecimiento.
En este contexto y para disfrutar en nuestro hogar, la marca Dilmah, nos datea con algunas recetas, para dejarnos seducir por la coctelería basada en esta milenaria bebida.
Gin & Tea
Ingredientes: 50 ml de gin, 100 ml de Té Verde de Ceylon infusionado en frío, 1 cucharadita de miel, 100 ml de agua tónica, ralladura de limón.
Preparación: Comienza infusionando el té en agua purificada por al menos seis horas. Luego, añade el gin, el agua tónica, una cucharadita de miel y el té ya infusionado en frío a un vaso, agrega hielo y mezcla bien. Decora con ralladura de limón y disfruta de esta refrescante y aromática combinación de gin y té.
Mocktail de arándanos (sin alcohol)
Ingredientes: Té Dilmah de Arándanos y Vainilla, gotas de jugo de limón, cáscaras de limón, arándanos cortados (para comer).
Preparación: Prepara dos bolsas de té en 400 ml de agua y déjalos enfriar por 60 minutos en el refrigerador. En un vaso con hielo incluye gotas de jugo de limón y la cáscara, además de los arándanos cortados. Decora al gusto y disfruta de una bebida refrescante en cualquier ocasión.
Té Cosmopolitan
Ingredientes: 50 ml de vodka, 25 ml de Triple Sec, 25 ml de jugo de limón, 20 ml de jarabe de frambuesa, 100 ml de Té Dilmah Berry Sensation infusionado en frío, frambuesas.
Preparación: Agita todos los ingredientes excepto el té, vierte sobre hielo y agrega la preparación infusionada en frío. Decora con frambuesas frescas y disfruta.