Alimentos recomendados para un paciente con Covid19

NFT Nutricion Covid19

 

Julio 1, 2020
Mantener el sistema inmunológico fuerte es fundamental para defenderse del Coronavirus. Los alimentos, no sólo proporcionan energía y nutrientes para nuestras células sanas, además son los aliados perfectos para reforzar y mantener en forma el sistema inmune. De esta manera, el cuerpo se mantiene sano y puede protegerse de virus, bacterias, parásitos y otros agentes que producen enfermedades.

Por lo tanto, los enfermos con Coronavirus tienen que cuidar su alimentación ya que es una buena manera de combatirlo una vez que la enfermedad está instalada en el organismo. Y los consejos con los que hoy nos datean desde NFT.cl, también son útiles para quienes han sido datos de alta, pero siempre teniendo en cuenta que “La recomendación siempre debe ser personalizada ya que dependerá de la sintomatología, estado nutricional del paciente, patologías concomitantes, edad, capacidad, entre otros factores. Sin embargo, a grandes rasgos lo importante es prevenir una pérdida de peso significativa y la deshidratación, porque frecuentemente los síntomas van relacionados a la falta de apetito y fiebre”, aclara Josefina Jorguera, Nutricionista de NFT.cl, plataforma especializada en preparación física, nutrición, medicina y psicología.

  • Hidratación.  Consumir al menos consumir 2 litros de agua al día.
  • Vitamina C. Ayuda a las células inmunes ya que protege a las células y contribuye al estado antinflamatorio y antioxidante. La encontramos en cítricos, arándanos, frutos rojos, kiwi, pimentones y tomates.
  • Zinc. Posee propiedades antioxidantes y antinflamatorias, y contribuye a regular la inmunidad. Se puede encontrar en productos marinos (mariscos), carnes rojas, huevos, cereales integrales y legumbres.
  • Grasas saludables. El aceite de oliva extra virgen aporta vitamina E y grasa Omega 3. Los frutos secos contienen grasas saludables y micro nutrientes fundamentales para fortalecer el sistema inmunológico.
  • Vitamina A. Su papel es fundamental en el desarrollo y diferenciación de los linfocitos T (un tipo de célula inmune). Se encuentra en alimentos como: huevos, leche, carne (sobre todo hígado), algunos pescados, zapallo, zanahoria y espinaca.
  • Hierro. Ayuda a mantener la salud de las células inmunes. Encontrándose en carnes rojas, pollo, pavo y legumbres.

Para más información, visita NFT.cl.

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