Hoy vamos con nueva receta 💪🏼😎 esta vez de Alfajores de Maicena… los mismos de la foto que preparé el fin de semana 💛
Ingredientes: ¾ tazas de harina con polvos de hornear, 1 taza de maicena, 65 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, ¾ cucharada de polvos de hornear, ½ taza de azúcar flor, 1 yema de huevo, ½ cucharada de ron, coñac o pisco, ½ cucharadita de esencia de vainilla, ½ cucharadita de ralladura de naranja o de limón, manjar, coco rallado, nueces picadas y un poco de nueces molidas.
En un bowl cernir la harina, la maicena y los polvos de hornear.
En otro recipiente batir con batidora la mantequilla y el azúcar flor, hasta que se forme una crema. Luego agregar la yema y batir bien. Y después sumar el licor, la vainilla y la ralladura, y batir nuevamente.
Incorporar, poco a poco los ingredientes secos, e ir uniendo, sin amasar, hasta formar un arenado húmedo. Refrigerar durante 1 hora.
La masa queda arenosa y es delicada de manipular, así que hay que ir estirándola de a poco y siempre compactándola, sobre la mesa. Debe quedar de unos 5 milímetros de espesor para cortarla del tamaño que quieran prepararlos.
Poner las galletas en la bandeja del horno previamente engrasada y enharinada. Hornear a 175° de 10 a 12 minutos (no deben dorarse). Luego retirar del horno, dejar enfriar y rellenar.
Yo hice unos con manjar y les espolvoreé coco rayado alrededor, y a otros les puse manjar con pedacitos de nuez y los sellé con nueces molidas.
Demasiado ricos como para que no se animen a prepararlos 😋😋😋