Diciembre 9, 2016.
Con una correcta conservación de los alimentos, además de economizar, evitamos contraer enfermedades como el temido hanta, que cada temporada de calor vuelve a ser noticia.
Y el mejor método es sellado es al vacío -tanto para comidas preparadas, como para ingredientes- pues la vida útil de los alimentos se prolonga hasta 5 veces, además de mantener alejada la comida de insectos y roedores.
Algunos de los beneficios de esta técnica son:
- Carnes y pescados mantienen su dureza y textura.
- Evita el quemado del hielo al momento de congelar.
- Conserva el sabor, los valores nutricionales y la frescura de los alimentos.
- Evita la putrefacción de éstos ya que el contacto con el oxígeno es nulo, impidiendo el desarrollo de microorganismos.
- Permite optimizar nuestro tiempo y recursos, ya que nos facilita cocinar con anticipación, guardar y ocupar las porciones exactas en cada ocasión.
- Mantiene los sabores propios y puros de nuestros alimentos sin diluirlos en agua.
- Ahorra espacio y te permite organizar.
- Evita óxido y manchas de joyas y metales que quieras conservar fuera del alcance del aire.
En el mercado existen varias alternativas de selladores al vacío y hoy les vamos a presentar tres:
Urban Food Saver
Precio: $89.990
Fresh Saver Manual
Precio: $19.990
Sellador al vacío FoodSaver
Función alimentos húmedos, múltiples velocidades, función marinado y formato vertical
Precio: $129.990
Todos estos productos pueden comprarse en Oster.cl.