Septiembre 3, 2019
Cocinar sano no tiene por qué ser difícil o aburrido. Siempre tienes la opción de elegir ingredientes saludables y libres de gluten como el Aceite Natura 100% puro de Maravilla ($ 2.490 el envase de 1,5 litros) para sorprender a tus seres queridos con novedosas recetas llenas de sabor, ideales para complementar tu estilo de vida saludable:
Guiso de Lentejas al Curry
Ingredientes
3 cucharadas de Aceite Natura
1 diente de ajo picado fino
2 cebollines cortados en rodajas (la parte verde también)
1 zanahoria cortada en cubitos
1 taza de zapallo camote cortado en cubos pequeños
1 taza de lentejas (previamente remojadas en agua fría)
2 taza de caldo de verduras
1 cucharadita de curry
½ taza de arroz
1 taza de crema de coco
Sal y pimienta
Preparación
En una olla calentar a fuego alto tres cucharadas de aceite, añadir el ajo y cebollín (solo la parte blanca), dorar por un par de minutos. Incorporar la zanahoria y el zapallo, saltear durante 5 minutos.
Añadir a la olla las lentejas, el caldo de verduras y el curry. Cocinar tapado durante 10 minutos (si la mezcla se ve muy seca agregar de a poco más agua), agregar el arroz y la leche de coco, seguir cocinando durante 10 minutos más o hasta que las lentejas y el arroz estén tiernos, si es necesario añadir más agua. Condimentar con sal y pimienta, servir caliente decorando con la parte verde del cebollín.
Peras al Vino y Almendras Crocantes
Ingredientes
4 peras de piel verde y cuerpo firme
1 taza de vino tinto
½ taza de azúcar granulada
1 naranja
½ cucharadita de canela molida
1 taza de almendras
2 cucharadas de azúcar rubia
1 cucharada de Aceite Natura
Preparación
Precalentar el horno a temperatura media.
Pela bien las peras y disponlas dentro de una olla mediana. Agrega el vino, el azúcar granulada, 4 tiras de cáscara de naranja y la canela. Calienta a fuego medio y tapa. Una vez que hierva baja el fuego al mínimo para un hervor suave y cocinar por 40 minutos, volteándolas cada 10 minutos, de modo que el vino moje todos sus lados.
Por mientras, pica las almendras y ponlas en un bowl. Agrega el azúcar rubia, la cucharada de Aceite Natura y mezcla bien. Reparte la mezcla dentro de una fuente para horno pequeña y hornéala por 10 a 12 minutos, chequeando regularmente para evitar un sobre dorado. Retira del horno y deja enfriar.
Sube la temperatura del horno al máximo. Una vez cumplido el tiempo de cocción de las peras, traspasarlas a una fuente de horno, una a una, dejándolas paradas sobre su base. Luego bañarlas con la salsa que haya quedado dentro de la olla. Hornea por alrededor de 20 minutos, mojando un par de veces las peras con la salsa, usando una cuchara.
Sobre una tabla pica más las almendras y repártelas sobre las peras al momento de servir.