Aceite de oliva Las Piedras propone recetas de temporada

Las Piedras Shakshuka

 

Septiembre 26, 2019
Septiembre sin duda es un mes en que la comida es protagonista. El buen tiempo convoca a las juntas entre amigos y familiares en torno a la cocina y es en este contexto que Las Piedras cobra importancia.

Salud y calidad en un mismo producto, chileno y cosechado artesanalmente, lanza nuevas recetas de la mano de las chefs Paulina Verdugo y Macarena Cienfuegos para todos aquellos que quieren poner las manos en la masa y ser los mejores anfitriones.

Cada una de las recetas incluye Aceite de Oliva Las Piedras en alguna de sus cuatro variedades y distintos formatos, todos a la venta a través de la web Laspiedras.cl.

Shakshuka
Por Paulina Verdugo
Ingredientes (para 4 personas)
1 kilo de tomates maduros o de lata
1 diente de ajo
1 cebolla grande picada en cubos finos
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de páprika o pimentón dulce
1 huevo por comensal
1 hojita de laurel
4 cucharadas aceite de oliva Las Piedras
1 cucharada de perejil picado para rociar al servir
1 toque extra de aceite de oliva Las Piedras para servir
Pimienta a su gusto
Sal

Preparación
Pelar y sacar las semillas de los tomates y cortar en cubitos (o usar los de lata). Cortar la cebolla en cubos pequeños al igual que el diente de ajo. En una sartén u olla gruesa poner el aceite de oliva Las Piedras, saltear el ajo y la cebolla hasta lograr que estén transparentes y ligeramente dorados, agregar el tomate, laurel, páprika, comino, un poco de sal y pimienta.

Cocinar a fuego suave hasta lograr que el tomate esté con un color más intenso y su líquido este casi evaporado.

Cuando tome una textura con consistencia, distribuir la preparación en pequeños pocillos individuales o una linda fuente apta para horno. Quebrar un huevo sobre la salsa y rociar un poco de aceite de oliva, hornear hasta que la clara del huevo este blanca. El tiempo de cocción del huevo depende de su gusto. Opcionalmente puede cubrir con papel de aluminio y hornear por unos 4 minutos. Finalmente rociar con perejil y servir.

 

Bruschetta de pesto con tomate cherry
Por Macarena Cienfuegos
Ingredientes
1 Baguette
250 grs de tomate cherry
Albahaca fresca
1/2 Taza de aceite de oliva Las Piedras
Sal y pimienta
Ajo (opcional)
Para el pesto:
1 taza de hojas de albahaca
1/2 taza de frutos secos (nueces, almendras etc.)
1/2 taza de aceite de oliva (o más)
Sal y pimienta

Preparación
Cortar la baguette en tajadas diagonales. Pincelar con aceite de oliva, sal y ajo (opcional). Poner en el horno hasta que estén doradas.

Hacer un pesto con la albahaca y el aceite de oliva. Salpimentar. Reservar.

Cortar los tomates cherry en mitades y aliñar con aceite de oliva, sal y pimienta. Poner una cucharadita de pesto sobre cada tostada y decorar con los tomates cherry.

Pesto: en una procesadora poner las hojas de albahaca, nueces u otro fruto seco, aceite de oliva, sal y pimienta. Triturar hasta que quede bien molido.

 

Pate de champiñones y nueces
Por Paulina Verdugo
Ingredientes
500 gramos de champiñones
3 dientes de ajo
1 cebolla
80 gramos de nueces peladas
1 cucharada de tomillo
¼ taza de aceite de oliva extra virgen Las Piedras
¼ taza de queso crema
Sal
Pimienta negra molida

Preparación
Pelar y cortar la cebolla y los ajos en cubos pequeños. Calentar aceite de oliva en una sartén y dorar la cebolla y ajos a fuego medio durante dos minutos. Cortar los champiñones en láminas e incorporar a la sartén junto al tomillo. Mantener el fuego a media intensidad hasta que los champiñones adopten un tono tostado y no boten mucha agua.

Tostar las nueces en el horno a 180ºC durante dos minutos. En el vaso de la batidora triturar y mezclar los ingredientes de la sartén con el queso crema, una pizca de sal y pimienta. Añadir las nueces y seguir mezclando en la batidora hasta obtener una crema fina y homogénea.

Disponer en un frasco o plato, rociar con aceite de oliva y decorar con algunas nueces.

 

Ceviche de reineta
Por Macarena Cienfuegos
Ingredientes
800 gramos de reineta fresca
1 cebolla morada en cubitos
1 – 2 paltas
1 cucharadita de pasta de ají amarillo (peruano)
1/2 taza de cilantro picado
1/2 taza de aceite de oliva Las Piedras
6 -8 limones sutiles (jugo y ralladura)
1 cucharadita de jengibre rallado (opcional)
Sal y pimienta
Mix de lechugas de colores (opcional)

Preparación
Cortar la cebolla en cubitos y dejar en agua bien helada (con hielo) y sal al menos por media hora. Pasado el tiempo enjuagar y reservar.

Cortar la reineta y la palta en cubitos. Picar el cilantro y jengibre. Rallar la cáscara de los limones y después sacar su jugo.

En un bowl mezclar la reineta, palta, cebolla, cilantro, jengibre, pasta de ají amarillo, aceite de oliva, jugo y ralladura de limón, sal y pimienta.

Para servir, moldear el ceviche y poner en una fuente, rodeado de mix de lechugas de colores.

Info del Autor: Datéate!