Diciembre 18, 2023
Este 20 de diciembre, el mundo se une para brindar en honor a una de las preparaciones más emblemáticas, versátiles y refrescantes: la sangría. Con raíces profundas en la cultura mediterránea, esta mezcla de vino, frutas y especias ha conquistado corazones en todos los rincones.
Su historia se remonta al siglo XVIII, en España, donde cada región ha desarrollado su propia versión única. Desde las calles de Barcelona hasta los pintorescos pueblos de Andalucía, la sangría ha sido durante mucho tiempo un componente esencial de las celebraciones y encuentros sociales en todo el país.
La preparación de la sangría es un arte que ha sido perfeccionado a lo largo de los años y existen diferentes recetas. A continuación, La Vinoteca nos datea con una preparación, que además puedes encontrar disponible en la carta de todos sus restaurantes:
Ingredientes
180 ml del vino a elección
20 ml de vermut rojo
20 ml de gin La República Andina
20 ml de pulpa de maracuyá
30 ml de pulpa de frambuesa
15 ml de jarabe de goma
60 ml de espumante La Dolce Vita Brut
Manzana picada
Preparación: En una copa con cubos de hielo, servir todos los ingredientes a excepción del espumante y revolver con una cuchara de bar. Completar con hielo picado y rellenar con el espumante. Decorar con una lámina de manzana deshidratada.
La Vinoteca además recomienda utilizar los siguientes tipos de vino para realizar esta preparación, pues estas variedades se pueden beber frías, son más delgadas y se les puede agregar frutas, pero mantienen sus características: Cinsault, País, Pinot Noir y Garnacha.
Más información en Lavinoteca.cl.