Abril 13, 2022
Tras dos años de descanso, Osaka Santiago abrió las puertas de su premiado restaurante en su local de Nueva Costanera, de la mano del Grupo Mil Sabores.
Su propuesta gastronómica, desarrollada por el equipo líder de Osaka Perú, mantiene parte de su carta tradicional como el ceviche wasabi ($15.800), makimonos (desde $9.800) y nigiris (desde $4.800); e incluye sorpresas como Osaka Steak ($29.800), Niku Kabayaki ($18.800) y Asado Gyūdon ($22.800).
Osaka fue creado por los empresarios peruanos Diego Herrera y Diego de la Puente en 2002 y actualmente, está presente en Lima, Buenos Aires, São Paulo, Quito, Bogotá, Miami y próximamente en Madrid.
Osaka Santiago fue el primer restaurante, instalado en Chile, en ingresar el año 2013 al Ranking 50 Best de la mano de su prestigioso chef Ciro Watanabe, quien falleció en 2020.
En 2021 la franquicia fue adquirida por el Grupo Mil Sabores, propiedad del empresario Andrés Belfus, que maneja, entre otras marcas, de Gastón Acurio: La Mar, Panchita, Tanta, Barra Chalaca, Papachos y, próximamente, El Bodegón Taberna Limeña. Además, en los últimos años ha desarrollado marcas propias: La Sanguchera del Barrio, El Japonés, Muu Steak, Take a Wok, Milá y Jalisco, entre otras próximas a inaugurar.
Osaka Santiago está ubicado en Av. Nueva Costanera 3736 (al costado del Hotel Noi), Vitacura. Reservas al +569 8681 8516.