En materia de galletas 🍪🍪🍪entre mis favoritas están las de avena con pasas 🤤 y obvio que siempre van a ser más ricas si son caseras 😎
Como me gusta que se luzcan en casa, les dejo esta receta para que puedan prepararlas… 👌🏼 ¡son demasiado ricas!
Ingredientes: 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, ¾ tazas de azúcar rubia, 2 cucharadas de leche, ¼ a ½ cucharadita de canela en polvo, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 huevo, 1 taza de harina sin polvos de hornear, 1 ½ tazas de avena, ½ a ¾ tazas de pasas y 1 pizca de sal.
Lo primero es batir la mantequilla con el azúcar, la canela y la sal (puede ser manualmente o con batidora eléctrica), en un bowl plástico. Luego agregar la leche y el huevo y volver a batir brevemente.
Comenzar a agregar la harina mientras se amasa, cuidando que no queden grumos.
Incorporar las pasas y amasar hasta que se distribuyan bien por toda la masa.
Tapar con plástico y refrigerar durante media hora.
Pasado el tiempo, la masa seguirá húmeda, así que debe estirarse en una superficie enharinada, y también hay que enharinar la masa por encima, para que no se pegue en el uslero.
Se pueden hacer delgadas o gruesas y de tamaño galletitas, galletas o galletones… todo queda a gusto del chef 😋
Hornear en bandeja aceitada o con algún elemento antiadherente, en horno precalentado, de 12 a 15 minutos a 180° C 🌡