Receta: Muffins de manzana y yogurt

Muffins de Manzana y Yogurt 2Ñami, ñami!! Hoy les quiero compartir otra delicia: una receta de muffins de manzana y yogurt, que aunque no quedan con mucho sabor a manzana (prefiero confesarlo al tiro), pusssha que son güenos! 😎👌🏼

Ingredientes: 2 mazanas fuji o rojas medianas (o 3 pequeñas), 2 tazas de harina con polvos de hornear, 1 envase individual de yogurt natural sin dulce, 1/3 taza de azúcar, 2 huevos, ¼ taza de leche (entera o descremada), ¼ taza de aceite, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita colmada de polvos de hornear.

En un bowl batir los huevos enteros con la batidora eléctrica durante un par de minutos. Sin dejar de batir, agregar poco a poco el azúcar, luego la esencia de vainilla, después la leche, el aceite, el yogurt natural.

También batiendo, ir incorporando la harina de a una o dos cucharadas y finalizar con los polvos de hornear.

Muffins de Manzana y Yogurt 3Muffins de Manzana y Yogurt 4Pelar las manzanas y rallarlas en el mismo bowl sobre el batido. Mezclar manualmente (también pueden agregarse picadas en cubitos pequeños).

Ubicar la masa en moldes para muffin (alcanza más o menos para 15) y hornear a 175°C, durante 20 a 25 minutos.

¡Eso es todo! 🙌🏼 Se pueden comer calientes, aunque yo los prefiero heladitos, recién sacados del refrigerador (esperar que se enfríen antes de refrigerarlos en un recipiente hermético).


Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Datéate! (@dateatecl)

Info del Autor: @crispicrespos