Ya que el invierno no quiere irse 🙄 voy a aprovechar de compartirles mi receta para las lentejas (para que vean que en esta casa no sólo se chanchea 😅)
Ingredientes: 1 taza de lentejas, 1 zapallito italiano pequeño (300 gramos aprox), 1 zanahoria grande, ½ cebolla grande, 2 dientes de ajo, ½ cucharadita de mantequilla, 1 cucharadita de orégano, ½ cucharadita de cúrcuma, sal y pimienta a gusto.
Remojar las lentejas temprano en la mañana… a mediodía ya podemos comenzar con la preparación.
En una olla mediana, hacer un sofrito con la mantequilla, la cebolla picada en cubitos, el ajo machacado o picado, el orégano, la cúrcuma, la sal y la pimienta.
Picar, también en cubitos, la zanahoria y el zapallo italiano. Agregarlos al sofrito y revolver.
Estilar las lentejas y sumarlas a la olla. Incorporar agua caliente hasta cubrir todo el contenido y dejar que se cocine por una media hora, hasta que las lentejas estén blanditas… eso es todo 💪🏼 Al menos a mí me encanta esta combinación de ingredientes 😍