Receta: (mini) Cheesecake de Nutella

Cheesecake de Nutella 2Hace muuucho tenía ganas de hacer un cheesecake de Nutella 🤎 pero ninguna receta me convencía, así que, tomando ideas de varias, armé la mía y quedó tan rica, que… procedo a compartirla 🤪

Para empezar, quiero aclarar que no es una tremenda torta… la hice en un molde de 18 centímetros y serví porciones discretas 💅🏼 que encuentro que es lo que corresponde, porque esta maravilla muy deliciosa será, pero… ¡pura grasa! así que, quiero dejar constancia de que la recomendación es 👉🏼CONSUMO MODERADO👈🏼

Cheesecake de Nutella 3Ingredientes: 100 a 120g de galletas de vainilla o de vino, 70g de mantequilla, 1 tarro de Nutella de 350g, 1 pan de queso crema tipo Philadelphia (226g), 200 a 236 g de crema de leche, 4 hojas de colapez y avellanas para decorar.

En un recipiente, hidratar las hojas de colapez con agua a temperatura ambiente, mientras preparamos el resto de la receta.

Cheesecake de Nutella 4Lo ideal es trabajar en un molde desmontable, de los que tienen hebilla. Sacar la base, poner encima una lámina de papel mantequilla y armar el molde nuevamente. Reservar.

Para la base: moler las galletas (manualmente o en procesadora), luego poner a derretir a fuego bajo la mantequilla y cuando esté líquida, agregarla a las galletas molidas y mezclar hasta que queden húmedas. Vaciarlas al molde y distribuirlas por toda la base de manera uniforme y aplastando para compactar bien. Guardar en el congelador.

Cheesecake de Nutella 5En un bowl batir la crema, luego agregar el queso crema y batir. Finalmente añadir casi toda la Nutella (300g) y batir hasta formar una pasta uniforme.

Retirar las hojas de colapez del recipiente con agua y ponerlas en una ollita pequeña, junto con 3 a 4 cucharadas del agua de la hidratación. Llevar al fuego (bajo) y revolver constantemente, hasta que las hojas se hayan disuelto. Agregar a la mezcla de crema, queso y Nutella, y nuevamente batir unos minutos.

Sacar el molde del congelador y vaciarle la mezcla recién preparada. Refrigerar al menos 4 horas.

Despegar las orillas con ayuda de un cuchillo antes de abrir la hebilla del molde.

Decorar con avellanas con un toque de Nutella en la base 🤤


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Info del Autor: @crispicrespos