Receta: Tortilla (rendidora) de espinaca

Tortilla de Espinaca 2Porque en la vida también hay que comer sano, pero no por eso vamos a comer fome, hoy les voy a compartir la forma en que preparo la tortilla de espinacas, para que sea rendidora… porque ya sabemos cómo se encoge la espinaca cuando la cocinamos 🙄

Ingredientes base: ½ kilo de espinaca, 6 huevos, sal a gusto. Además, me gusta usar otros ingredientes para darle mejor sabor… en este caso sólo agregué ciboulette picado y un ají verde en cubitos, pero pueden poner cebolla, pimentón, ajo, etc… póngale sin miedo 😉

Tortilla de Espinaca 3Una vez que tengamos la espinaca bien lavada y estilada, picarla en pedacitos pequeños y dejarla en un bowl. Agregar los otros ingredientes picados. Todo debe estar crudo.

Sumar los huevos, la sal, y mezclar hasta que esté bien integrado.

Tortilla de Espinaca 4Freír en una sartén con una pequeña película de aceite o mantequilla. Mantenerla a fuego bajo y tapada hasta que el huevo ya se haya cocido bien y la tortilla esté firme. No es necesario darla vuelta, pero si quieren, pueden hacerlo… así queda dorada por ambos lados. Sin darla vuelta, queda como en la foto.

Con este sistema, la espinaca no se achica tanto y además, conserva un color verde vivo, mucho más lindo que cuando la ponemos a cocer 💚 Un secreto, ni tan secreto, pero mientras quede alguien que no lo sabía, será un buen dato a la hora de cocinar 😋

Además, es una preparación bien sanita 😇


Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Datéate! (@dateatecl)

Info del Autor: @crispicrespos