Receta: Queque de manzana y avena

Queque de Manzana y Avena 2Dato para darse un gustito maravillosamente dulce y saludable a la vez. La receta original de este Queque de Manzana y Avena lleva harina, pero la versión de la foto es sin harina… o sea, libre de gluten 😉

Ingredientes: 3 manzanas (de cualquier tipo), 50 gramos de mantequilla, 1 taza de chancaca rallada (también puede ser azúcar rubia), 1 taza de avena, 1 ½ tazas de harina de avena, ½ cucharadita de canela en polvo, 2 cucharaditas de polvos de hornear (opcional), 1 limón, 1 cucharadita de esencia de vainilla y nueces y pasas a gusto (opcional).

En un bowl grande mezclar bien la chancaca con la mantequilla, la canela en polvo y la esencia de vainilla. Agregar la ralladura y el jugo del limón.

Encima de la mezcla rallar las manzanas e ir revolviendo.

Agregar la avena en hojuelas y mezclar.

Poco a poco ir incorporando la harina de avena y los polvos de hornear. Mezclar todo.

Sumas las nueces y las pasas, y mezclar bien.

Poner en un molde a hornear durante 45 minutos a 175°C.

Si no pueden consumir azúcar, pueden cambiar la chancaca por tagatosa o estevia para repostería, y si quieren probar la versión con harina, tienen que reemplazar la harina de avena por 1 sola taza de harina y aumentar a 1 ½ tazas la cantidad de avena en hojuelas 👌🏼

El resultado es un queque húmedo, muy rico y súper sano 💛


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Info del Autor: @crispicrespos