Receta: Canelones caseros con pasta fresca

Cannelloni 2_¡NUEVA RECETA! 🍽 El fin de semana largo preparé estos canelones, porque me encantan las pastas frescas hechas en casa 💛 así que les comparto el paso a paso por si ustedes también se animan 🙂

Ocupé: 150 gramos de harina aproximadamente, 2 huevos, ½ cucharadita de sal, ½ cucharada de aceite.

Lo primero es poner los huevos, el aceite y la sal a licuar en la juguera durante 15 segundos. Luego, hay que vaciar esa mezcla en un bowl y empezar a agregar la harina de a poco, hasta que se forme una masa suave. Puede que les sobre o les falte un poco de harina, eso siempre va a depender del tamaño de los huevos.

Después de amasar bien, hay que dejar reposar la masa por dos horas.

Estirar con un rodillo hasta alcanzar el grosor deseado (en una mesa limpia y enharinada). Cortar cuadrados de aproximadamente 13 x 13 centímetros. Deberían salir unos 8 cuadrados.

Cannelloni 3En una olla con agua salada hirviendo, poner una de las masas muy poquito rato. Apenas salga a flote significa que está lista.

Ubicarla en una budinera enmantequillada, y rellenar con salsa a elección (en mi caso hice una de tomate con pollo), y cerrarla. Repetir el proceso con cada uno de los otros cuadrados de masa.

Cannelloni 4Cuando estén todas en la budinera, se cubren con alguna salsa y queso (yo ocupé salsa blanca y un mix de queso parmesano y mozzarella en hebras y además le piqué un poquito de albahaca).

Hornear a 170° entre 20 y 30 minutos, hasta que la superficie quede dorada (usar el grill el tiempo necesario, al final del proceso).

Y listo… ¡una delicia que espero disfruten pronto!


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Info del Autor: @crispicrespos