Receta de galletas de chocolate y mantequilla de maní casera

Oster Galletas con Mantequilla de Mani Casera

 

Agosto 17, 2020
Hoy es una experta la que nos enseña a preparar mantequilla de maní en casa y además, nos datea con una receta de galletas de chocolate con mantequilla de maní que se ven exquisitas! Se trata de Alessandra Riveros (@manitosquecomen en Instagram), quien prepara mantequilla de maní en una licuadora potente, de motor reversible.

Oster - Mantequilla de Maní“Mi recomendación para hacer mantequilla de frutos secos es usar una licuadora que tenga 2 caballos de fuerza (ya que mucha gente utiliza productos convencionales, sin conocer su potencia, y termina fundiéndolos), 4 cuchillas y motor reversible. Esto hace que quede ultra cremosa y puedas hacerla muy rápido. Yo ocupo la Oster® Xpert Series™ que tiene un motor dos veces más fuerte que una licuadora tradicional y la tecnología reversible permite lograr la mejor textura y consistencia, en este caso de una mantequilla de maní”, aclara.

El paso a paso para prepararla en casa es: primero triturar el maní, luego pulverizar y esperar, con mucha paciencia, a que se haga la mantequilla, sin agregar agua ni aceite. Cuando veamos el clásico el “remolino” es porque está lista y sedosa. Para 1 taza de mantequilla de maní, es necesario utilizar 250 gramos (2 tazas) de maní.

“En el caso del maní, mi recomendación es ocupar maní sin sal, tal como viene, o se puede dar un leve tostado para acentuar el sabor de sus aceites. Además, el maní en recetas dulces da un toque salado y cremoso, hace un contraste perfecto con el chocolate y además, en esta receta hace que las galletas sean contundentes y produzcan saciedad” detalla Alessandra.

Galletas de chocolate y mantequilla de maní casera

Ingredientes
1 taza de mantequilla de maní
2/3 taza de avena
6 cucharadas azúcar de coco (o la que tengan en casa)
1 huevo
1/2  cucharadita esencia de vainilla
1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
1/2 taza chips de chocolate

Preparación
En un bowl mezclar el huevo, el azúcar y el bicarbonato. Incorporar la taza de mantequilla de maní elaborada en casa, la esencia y luego la avena. Al lograr una pasta pegote formada, agregar los chips de chocolate con cuidado. Llevar el bowl al refrigerador por 20 minutos, y luego con las manos tomar un pequeño puñado, formar la galleta y ubicar en la bandeja del horno cubierta con papel mantequilla, aluminio o silicona. Lo ideal es que queden de 1 cm. de grosor.

Hornear en horno eléctrico precalentado a 180°C con calor arriba y abajo por SOLO 10 minutos. Visualmente, empezará a dorarse el borde, pero OJO: salen blandas y DEBEN estar blandas al centro. Dejar enfriar en la bandeja 1 minuto y luego con mucho cariño y amor pasar a una rejilla a que se enfríen completamente.

Info del Autor: Datéate!