Agosto 21, 2019
Este histórico e influyente lugar, que funciona hace más de 60 años, tuvo su gran apogeo en los 80’, siendo uno de los principales puntos de encuentro para políticos, artistas e importantes personalidades del ámbito nacional. Ahora, y luego de algunos cambios de concesión, lanza su renovada y atractiva oferta que promete encantar a nuevas generaciones gracias a sus intensos sabores vascos.
Inaugurado en 1958, el Centro Vasco (que emula a un típico caserío de las tierras de Euskal) está inserto en una hermosa e impresionante casona de cuatro pisos donde actualmente se practica pelota vasca, se llevan a cabo grandes eventos e incluso, cuenta con un gran teatro construido en el último nivel con capacidad para 150 personas.
Pero sin duda uno de sus mayores atractivos es su restaurante Amalur, que acaba de renovar su propuesta basada en recetas originarias del país vasco, con productos de alta calidad y elaboración de primer nivel. ¿Recomendaciones? Algunos de los platos destacados para comenzar son la Tortilla Española, Croquetas de Chorizo y Jamón Serrano, Piquillos Rellenos y Habas con Jamón Serrano.
Cuando la velada ya entra en tierra derecha, nada mejor que compartir una Txorillana (2 personas) que incluye pimientos, cebolla, papas fritas, huevo, lomo de vacuno y chistorra artesanal (tipo de embutido), además de las empanaditas de carne mechada y morcilla. Entre los platos de fondo, los imperdibles son la Merluza en Salsa Verde (salsa bechamel y almejas al perejil) y el Filete en Piperrada (con una mezcla de pimientos, ajos, cebollas y tomates).
Pero la velada no está completa sin algún postre apropiado para cada ocasión. Algunos de los destacados en Amalur son la Leche Frita con reducción de naranja, y la Intxaursalsa (crema de nueces y leche). Por supuesto que la coctelería y carta de vinos no se quedan atrás con una gran selección de productos nacionales y preparaciones para acompañar cualquiera de sus platos, como la Sangría y el Jerez Sour.
Con estas irresistibles recetas, un gran y cómodo estacionamiento privado en el corazón de Vicuña Mackenna, más un ambiente renovado y familiar a la hora de almuerzo y originales eventos durante la cena, Amalur busca reposicionarse como un imperdible para quienes gustan de la alta gastronomía.
Amalur está ubicado en Av. Vicuña Mackenna 547, Santiago Centro, y el consumo estimado por persona es de $ 20.000, con entradas desde $ 6.000, platos de fondo entre $ 8.000 y $ 12.000, y postres a $ 3.500.
Más información en Restaurantamalur.cl.